공지사항

작성자 a**** 시간 2021-07-29 15:12:51 조회수 335
네이버
첨부파일 :

제18회 에너지의 날

불을 끄고, 별을 켜다!

%EC%A0%9C18%ED%9A%8C_%EC%97%90%EB%84%88% 

매년 8월 전국에서 진행되는 에너지의 날 전국 소등 행사에 참여해 주세요!

일년중 가장 많은 전력을 소모하는 8월 소등행사에 참여하여 에너지 운동에 동참해주세요!

우리 함께 참여할 수 있는 에너지 절약 행동!

하나!, 8월20일(금) 오후2시~오후3시 한시간 냉방기 절전!

- 전기 소비가 가장 많은 오후2시 냉방기를 잠시 멈추고, 그늘 아래 자연 바람을 맞으며 휴식을 취해보아요^^

둘!, 8월20일(금) 밤9시~9시5분 5분간 불을 끄고 밤하늘의 별을 키자!

- 밤9시부터 5분간 전등 불을 끄고, 밤하늘의 별빛을 켜 보아요! 전등 한개한개가 모여 엄청난 에너지 절약을 할 수 있습니다! 5분간만 집안의 불을 잠깐 같이 꺼볼까요?

모집기간

8월 19일 목요일 오후 2시까지

모집대상
1. 줌 : 참여자 30명
2. 유튜브 : 참여자 70명
**줌으로 참여하는 분들은 토크콘서트 당일 줌 링크를 안내해드립니다!**

신청링크

내용
전기 / 일회용품 / 탄소중립으로 이야기하는 에너지 절약 방법

온라인 참여자 미션
(8월 20일 금요일 당일)
1. 토크콘서트 생방송 참여하기
오후 8시30분 ~ 9시 15분
2. 소등 함께하기
오후 9시 정각부터 5분 동안

* 사전 접수 후, 참여하신 분께는 에너지절약키트를 선물로 드립니다.