공지사항

작성자 a**** 시간 2019-03-06 12:02:09 조회수 2446
네이버
첨부파일 :
기온측정지점확인_1.hwp

아래 사항을 확인하고 신중히 생각하고 신청해주세요~

신청서는 아래를 클릭하여 작성해주세요.

http://naver.me/5vD9TYWX

1. 첨부파일을 클릭하여 2019년 기온측정장소를 꼭 확인하세요. 

2. 기온측정장소는 측정자가 1명이거나 빈곳만 신청가능합니다.

3. 기온측정 외에 교육 및 활동이 있습니다. 5회 기온측정을 마치고 중부비젼센터에 모여 에너지 교육  및 활동을 3시30분~5시까지 진행됩니다. 기온측정과 교육, 활동을 마쳐야 봉사시간 3시간 부여됩니다. 

4. 형제 자매는 같은 장소를 선택할 수 없습니다.

5. 참가비 : 5천원 (전북 1013-01-0476187 전북환경운동연합) 신청자이름으로 입금해주세요~

* 5회 이상 빠질경우 기후천사 활동이 중단됩니다.

6.. 2019년 기후천사 세부 일정

기간

세부 프로그램

활동 내용

후천사 모집

1365자원봉사포털, 전북도교육청, 전라북도청소년활동진흥센터 홈페이지, 학교 공문 발송을 통한 모집

오리엔테이션

46일 오리엔테이션

(오전10~12) 중부비젼센터

- 후천사 환영 인사(대표단)

- 동별 후천사 인사

- 온도 측정 방법 및 사업 의미 전달

- 온도계 배부, 프로젝트 서약서 작성

1차 에너지 교육.

도시 기온측정

47일 오후 3시 기온측정

2차 에너지 저감 활동

도시 기온측정

55일 오후 3시 기온측정

기온측정 결과 공유

3차 에너지교육(330~5). 중부비젼센터

도시 기온측정

623시 기온측정

기온측정 결과 공유

4차 에너지교육(330~5) 중부비젼센터

도시 기온측정

77일 오후 3

기온측정 결과 공유

720일 밤 9721일 오전 8

727일 밤 9728일 오전 8

도시 기온측정

83일 저녁 9

84일 오전 8, 오후 3

5차 에너지교육(330~5) 중부비젼센터

기온측정 결과 공유

810일 저녁 9811일 오전 8

817일 저녁 9818일 오전 8

824일 저녁 9825일 오전 8

도시 기온측정

91일 오후 3시 기온측정

6차 에너지교육(330~5) 중부비젼센터

기온측정 결과 공유

도시 기온측정

106일 오후 3시 기온측정

기온측정 결과 공유

그린웨이 환경축제 에너지절약 캠페인(필수 아님)

도시기온 측정

113일 오후 3시 기온측정

기온측정 결과 공유

128일 오후 3시 기온측정

기온측정 결과 공유

최종 보고회 (330~5) 중부비젼센터

15일 오후 3시 기온측정

22일 오후 3시 기온측정

31일 오후 3시 기온측정